Marcos Pieras con el manjar acabado de sacar del horno. | Marcos Pieras

Ingredientes:

6 lomos de lubina; 5 patatas; 2 calabacines; 2 berenjenas; 5 tomates; picada de ajo y perejil; 1 docena de espárragos verdes; 1 cebolla; 1 puerro; 1 cabeza de ajos; 1 guindilla; 2 limones; 1 copa vino blanco; sal y pimienta negra; aceite de oliva D.O. Mallorca.

Preparación:

Freir a fuego moderado en una sartén grande las patatas, cebolla en juliana, puerro, 6 dientes de ajo y espárragos verdes troceados. Sacar y colocar sobre una bandeja de hornear.

Freir los calabacines y berenjenas, cortados a rodajas. Desengrasamos y colocamos en la bandeja, sobre las patatas.

Colocar los lomos de lubina y salpimentar.

Añadir los tomates cortados por la mitad y cubiertos con una picada de ajo y perejil, aceite, sal y, finalmente, galleta picada por encima.

Verter sobre el conjunto la copa de vino, un chorrito de agua y el zumo de un limón. Cortar el otro limón en pequeños trocitos y lo repartir por la bandeja. Aliñar con un poco de aceite de oliva D.O. Mallorca. Hornear a 180º unos 18 minutos.

Mientras se hornea, confitar en aceite de oliva unos dientes de ajos laminados junto a las guindillas y reservar.
Sacar la bandeja del horno y añadir los ajos con las guindillas y un poco de este aceite sobre los lomos de lubina.