Ingredientes
2 patas de pulpo precocinadas (aprox. 200g); 200g de garbanzos; 100g de guisantes; pimentón dulce; 50g de chorizo; Oli de Mallorca; sal y pimienta.
Preparación
Triturar los garbanzos con un pellizco de sal, un pellizco de pimienta y 30 ml de aceite de oliva.
Hervir los guisantes 6 minutos y después triturar con un pellizco de sal y 15 ml de aceite de oliva hasta lograr una consistencia de puré.
Freír rebanadas de chorizo en una sartén, a fuego medio, con un chorrito de aceite, 2 minutos por cada lado y después poner en un plato con papel de cocina para escurrir el aceite que ha soltado.
Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio/alto y cuando esté caliente poner las patas. Hay que cocinarlas durante 7 minutos por todos los lados. Cuando estén doradas sacarlas y poner en papel de cocina.
Para montar el plato poner un poco de ambos purés, rebanadas de chorizo y las patas de pulpo. Si se desea se puede poner una pata entera y la otra cortada en rebanadas. Cuando el plato esté montado finalizar con escamas de sal marina en el pulpo, pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva.