Catalina Massot muestra su coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO

Ingredientes

Para la coca:
- 200gr de harina de fuerza
- 200 gr azúcar
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva de Mallorca
- 3 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja de Mallorca
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 ralladuras de naranja
- 1 paquete de levadura.

Para el almíbar:
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de azúcar
- 1 chorrito de limón
- Ralladura de 2 naranjas y gajos de naranja.

Preparación

Se pone en un bol el azúcar y las yemas de huevo, remover, añadir el zumo y la ralladura de naranja, una cucharada de mantequilla, harina tamizada, la levadura en polvo, el Oli de Mallorca y remover bien.

Al final montar las claras y mezclar con todos los ingredientes. Engrasar el molde para que no se pegue y cuando el horno esté caliente, meter la coca.

Para el almíbar: poner en un cazo a calentar a fuego lento todos los ingredientes del almíbar aprox. 20 minutos y remover.

Hornear en la bandeja de abajo a 180º una hora aproximadamente. Cuando esté la coca hecha se le hacen unos cortes encima de la coca para que penetre el almíbar y se unta con éste. ¡Buen provecho!