Ingredientes
8 placas precocidas
400gr de carne picada
Sal y pimienta
Salsa de tomate
1/4 de cebolla picada fina
Queso rallado
1 l. de leche
60 gr de harina
60 gr de mantequilla
Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Poner las placas en remojo durante 20 minutos y removerlas varias veces. En una sartén sofreír la cebolla y añadir la carne salpimentada.
Cuando esté cocinada echar la salsa de tomate. Retirar del fuego y hacer la bechamel.
Para la bechamel derretir en un cazo la mantequilla y añadir la harina; remover para que se dore un poco. Poner la leche hirviendo (poco a poco y remover constantemente a fuego lento. Echar un poco de sal.
A continuación, untar con mantequilla la bandeja o fuente y poner una capa de bechamel.
Colocar cuatro placas y encima el relleno de carne. Cubrir con las otras cuatro placas. Tapar con una capa de bechamel. Espolvorear el queso rallado y meter en el horno, que tiene que estar precalentado a 165º con fuego arriba y abajo.
Cuando se vea dorado el queso, se saca del horno y ya está listo.