La coca de sardina de Marcos Pieras.

Ingredientes
1/2 kilo de sardinas
1 tomate grande
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
Sal, pimienta negra y pimentón
Cebollino
Oli de Mallorca D.O.

Para la base:
100 ml. de agua
Una nuez de manteca de cerdo
200 gr. de harina
100 ml. Oli de Mallorca D.O.

Preparación
Desescamar, quitar las tripas y limpiar las sardinas. Cortarles cola y cabeza. Hervirlas durante 20 minutos en agua con sal (han de hervir suavemente de lo contrario se romperán). Una vez frías, partirlas por la mitad y  quitarles las espinas. Colocar en un recipiente formando capas y cubrirlas con el oli.
Seguidamente preparar la base. Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Extenderla en un molde sobre el que se ha puesto papel de hornear. Marcar los rectángulos con un cortapastas. Hornear a 180º unos 30 minutos. Sacar y reservar.
Hacer el trempó. Cortar en trozos muy pequeños la cebolla y el pimiento verde, también el tomate al que se le habrá quitado previamente piel y semillas. Poner sal, pimienta negra, pimentón y oli. Mezclar bien.
Colocar las bases en una bandeja, cubrirlas con trempó y colocar media sardina encima. Aliñar el conjunto con oli y espolvorear con el cebollino picado.