El calamar de potera con trampó sobre coca de Oli de Mallorca D.O. de Yolanda García.
Ingredientes
Coca de aceite:
1 medida de cerveza
1 medida de Oli de Mallorca
Sal y harina normal
Calamares salteados:
2 calamares de potera medianos
3 ajos, perejil y sal
Oli de Mallorca D.O.
Trampó:
3 tomates de pera
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes
Sal y pimienta
Tap de cortí
Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Hacer la masa mezclando las medidas de cerveza, oli y sal y añadir la harina hasta formar una masa elástica.
Preparar un trampó tradicional cortado pequeñito y sazonar.
Poner en el horno la masa en forma de coca ovalada y pintarla con oli. Pincharla e ir pintando con aceite continuamente; hornear unos 20 minutos hasta que tenga la consistencia de una galleta.
Cortar el calamar, ponerlo con oli en frío en una sartén y saltearlo con ajo y perejil.
Montar la coca con el trampó encima y el calamar caliente con el jugo que ha soltado.