Ingredientes 6 personas:
- 2 solomillos de cerdo (1 kg)
- 2 tiras de bacon por pieza
- 400 gr. de champiñones
- 4 chalotas o escalonias
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de paté de Foie Gras
- 1 huevo
- 2 masas de hojaldre
- Pimienta negra y sal
- 3 cucharadas de mostaza
- Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Con los solomillos limpios, verter un buen chorro de Oli de Mallorca D.O. en una sartén amplia, salpimentar la carne y cocinar hasta que esté dorada y sellada para mantener los jugos. Sacar y reservar.
Limpiar los champiñones con papel de cocina, picarlos en pequeños dados. Cortar muy finas las chalotas y los dientes de ajo. En una sartén, con un poco de aceite, pochar las chalotas y el ajo 5 minutos a fuego medio. Añadir los champiñones y el bacón y seguir cocinando durante 10 minutos lentamente. Añadir el paté de foie-gras y, con todo ello, hacer una salsa.
Cubrir la carne con la mostaza. Precalentar el horno a 200º arriba y abajo. Colocar las bases de hojaldre sobre papel de horno, en la bandeja. Sobre ellas extendemos una capa de la mezcla reservada y encima los solomillos con el resto de la salsa por encima, cerrar los paquetes y pintar con huevo batido. Hornear durante 20 minutos y dejar reposar diez.