Ingredientes 2 personas:
Caldo:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 trozo de nabo y de apio
- 3 shitakes
- 1 cdta de dashinomoto.
Aceite aromatizado:
- 1 chorreón de Oli de Mallorca D.O.
- 6 cabezas de gamba.
Risotto:
- 160g de arroz Arborio
- aceite
- 6 gambas
- 3 Shitakes
- 2 escalonias
- una cda de Sake
- mantequilla y queso parmesano al gusto
Preparación
Preparamos el caldo con los ingredientes en agua y hervimos 40 min. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, las cabezas de gamba y cocemos a fuego medio unos 40 min. Colar y reservar. Cortarmos en trozos pequeños la escalonia y los shitakes por la mitad. En una sartén a fuego medio ponemos 1 cucharada de aceite y una de mantequilla, añadimos la escalonia y salpimentamos, estará lista cuando esté transparente. Añadimos las gambas peladas y shitakes. Regamos con el Sake y añadimos el arroz sin dejar de remover. Regamos con caldo caliente según se evapore. En 17 minutos tendremos el risotto. Emplatamos, espolvoreamos con el queso y regamos con el aceite aromatizado.