Pinxo González, chef en Ses Portes Vermelles, presenta la receta de tártar de atún con aguacate, mango y mostaza. | Pilar Pellicer

La alta cocina de Mallorca nos brinda sus recetas cada sábado de la mano de los mejores chefs de la isla. A continuación, una receta del chef Pinxo González, Ses Portes Vermelles (Carrer de Can Salat 1, Palma).

Ingredientes

100grm de atún rojo
1/2 aguacate
1/4 mango
1 lima
1/4 cebolla morada
2c/ salsa soja
1c/ salsa "koreana"
1c/ mirin
2c/ Aceite oliva extra virgen D.O. ( treurer)
20gr helado de mostaza

Elaboración

Cortamos el atún en cubos más o menos de 1 cm lo ponemos en una bolsa de vacío. Mezclamos los ingredientes de la marinada, mirin, soja, y salsa koreana, y la agregamos al atún, lo envasamos al vacío y reservamos al menos 30 minutos.

Hacemos un guacamole con el aguacate, el mango, y la cebolla morada, todo picado brunoise, y le agregamos la lima exprimida, el aceite y ponemos al punto de sal.

En un plato ponemos un molde, hacemos una cama de guacamole, y encima servimos el atún ya marinado y escurrido. Coronamos con una querelle de helado de mostaza dulce y en grano decoramos con germinados y una emulsión de mayonesa y lima.

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