Ingredientes
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 manojo de cebolletas tiernas
100 g de guisantes
Hinojo
4 o 5 ajos
3 hojas de laurel
5 patatas grandes
1 tomate (maduro)
200 g langostinos pelados
300 g sepia
200 g rape
200 g mejillones
Sal y pimienta
Oli de oliva de Mallorca
Elaboración
Cortamos y freímos las patatas. Una vez fritas las reservamos en una cazuela de barro 'greixonera'. Realizamos el mismo proceso con los pimientos rojos y reservamos con las patatas.
Troceamos el rape, la sepia y los pimentamos junto con los mejillones (previamente hervidos al vapor) y las gambas. Ahora en una sartén con Oli de oliva de Mallorca vamos friendo los ingredientes de uno en uno, las gambas, la sepia, el rape y depositando en la Cazuela de barro.
A continuación, vamos a cocinar el sofrito. En la misma sartén con aceite tiramos los ajos, la cebolleta tierna, el laurel y vamos removiendo mientras ponemos un poco de sal y pimienta.
Seguidamente tiramos los mejillones, la mitad del hinojo y dejamos que termine de hacerse el sofrito. Una vez hecho el sofrito lo ponemos en la Cazuela de barro y mezclamos todos los ingredientes. Para finalizar ponemos por encima de la cazuela la otra mitad del hinojo.
Presentación
Vertemos el frito en una bandeja de cristal o de barro 'greixonera', y podemos decorar por encima con un poco de hinojo.