Ingredientes
- Para las galletas
700 g de harina de trigo
150 g de Oli de Oliva de Mallorca Virgen Extra
300 cl de agua
1 cucharada de levadura seca de hornear
Sal al gusto
- Para la confitura de tomate
500 g de tomates pelados y cortados a trozos pequeños
250 g de azúcar moreno
Zumo de un limón
5 g de raíz de jengibre fresco
Elaboración
Para las galletas mezclamos dentro de un bol agua con la levadura. Añadimos aceite y después la harina sin parar de pastar. Cuando nos quede la mitad de la harina para añadir, le ponemos la sal. Lo pastamos cinco minutos. Precalentamos el horno a 270ºC.
Lo ponemos encima de una superfície plana y lo estiramos con un aplastador. No debe quedar demasiado fino. Con el molde que queramos hacer las galletas lo ponemos encima de una palangana de horno. Hacemos una marca honda con un tenedor a cada galleta. Cuando estén todas hechas, las dejamos 15 minutos. Las horneamos 5 minutos a 270ºC y después bajamos la temperatura a 150ºC durante una hora.