Ingredientes
- 2 tomates maduros gruesos
- 1 kg de sandía
- 1 pimiento rojo (sin semillas)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento picante
- 1 cucharada de puré de tomate concentrado
- ½ manojo de albahaca fresca
- 2 rebanadas de pan blanco
- 50 g de queso de cabra fresco
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 dl de aceite de oliva D.O. Mallorca
- 5 cl de vino blanco
- pimienta
- sal
Elaboración
1.-Lave todas las verduras en abundante agua.
2.-Picar el diente de ajo.
3.-Cortar el pimiento por la mitad y quitar las semillas. Cortar la carne en trozos grandes.
4.-Cortar los tomates en trozos grandes.
5.-Cortar el pimiento picante a lo largo y quitar la mayoría de las semillas. Cortar el pimiento en trozos.
6.-Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.
7.-Cortar la sandía en trozos grandes.
8.-Tome un recipiente grande para mezclar y mete todos los ingredientes que haya cortado en él.
9.-Verter el aceite de oliva en el recipiente con las frutas y verduras, junto con un buen chorro de vino blanco y el puré de tomate.
10.-Cortar la corteza del pan blanco y desmenuzar el pan rallado. Ponerlos en el recipiente para mezclar. El pan proporciona densidad.
11.-Lavar las hojas de albahaca, romper en trozos con las manos y añadirlas. Mezclarlo todo.
12.-Echar un buen chorro de aceite extra de oliva D.O. Mallorca sobre la mezcla, junto con un chorrito de vinagre.
13.-Cubrir el plato con una hoja de film transparente y ponerlos en la nevera durante unas dos horas.
14.-Triturar todos los ingredientes.
15.-Pasar el puré de sopa fría a través de un colador fino. Esto resultará en una sopa realmente buena.
16.-Pruebe la sopa y añada un poco de sal y pimienta molida al gusto.
17.-Servir la sopa con un poco de queso de cabra fresco desmenuzado y unas gotas de aceite de oliva D.O. Mallorca.