Primera ronda de cócteles
El jurado estuvo compuesto por Antonio Barea, presidente de la Asociación de Barmans de Balears; Rafael González, propietario del Bar Barito y Nico Nadal, jefe de Restauración de la Escuela de Hostelería de la UIB.
Concurso de coctelería
Uno de los concursantes que participaron en esta primera fase.
PALMA BOTA CONCURS DE COCKTELERIA
La ruta de los sábados está dedicada a las copas.
Lemon Drop
Vodka y limón son los principales ingredientes del cóctel Lemon Drop.
Lemon Drop
Añadir los ingredientes a la coctelera, agitarla bien y a continuación servir en una copa de cóctel.
Quatre illes
Enfriar el vaso con hielo picado. Introducir el Gin Xoriguer, Palo Túnel, licor de Amaretto, Cointreau, zumo de limón y confitura de albaricoque en la coctelera, agitar y dejar reposar. Desechar el agua sobrante del vaso y servir el zumo de naranja.
Cóctel Sweet Eli
Sweet Eli, un apetecible cóctel.
Mojito mallorquín
En un vaso removedor poner la lima cortada y el azúcar; con un mortero prensar la lima para que saque su jugo, añadimos el Palo, el ron Amazonas y remover. Añadir la melissa y el hielo picado y remover. Luego añadimos sifón (soda), removemos y servimos en vaso ancho o copa.
Flambejat de cuc
En una copa de Martini, adornamos el borde de la misma con jugo de lima y azúcar, vertemos el licor de café, después vertemos con mucha suavidad (utilizando una cuchara) la crema de café, y posteriormente el Cointreau que, acto seguido, flambearemos.
Fresh Lemon Mint
Se elabora en batidora y se decora con una hoja de hierbabuena.
Suau White Tonic
Servido en copa grande, enfriamos la copa con hielo previamente.
Sweet Family
Enfriamos la copa de Martini. En la batidora, ponemos las hierbas, el azúcar, los trozos de mango, el limón (fruta, sin piel; no zumo) y el hielo y batimos hasta tener un "sorbete".Servimos en la copa hasta ¾ partes de su capacidad y terminamos con la espuma de piña colada (temperatura templada). Decoramos con fruta fresca y acompañamos de cañita.
Moralictic
Servir en una copa Hi-Ball. Elaborado con el método de batido en coctelera y montado. Servir conhielo picado, hielo cubito y moras para la decoración.
Quatre Illes
Quatre Illes, un cóctel elaborado con licores de las Illes Balears.
Gin Tonic Canica rosa
Servir en copa Balón congelada 12 cubitos (rellenos de moras o frambuesas ). Vaporizar con la cáscara de limón macho. Añadir varias canicas de sandía. Verter la ginebra y posteriormente la tónica. Mezclar de arriba a abajo sin remover demasiado.
Cokiacola mallorquina
Se sirve en copa grande o balón con gran cantidad de hielo. Añadimos cubitos ( preparados con anterioridad ) de albaricoque y melocotón, realizamos vaporización o en su defecto twist de cáscara de naranja. Vertemos 10 cl de Palo, 1 tónica (preferiblemente Schweppes ) y una pizca de ron Amazonas, removemos de arriba a abajo y servimos.
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