Pilar Pieras nos enseña su plato de hummus con remolacha. | Pilar Pieras

Ingredientes:

200 gr. garbanzos cocidos; 200 gr. remolacha cocida; 3 cucharadas de aceite de oliva D.O. Mallorca; zumo de un limón; 1 diente de ajo; una pizca de sal; 1 cucharada abundante de tahini; 1 cucharadita de comino molido; pimentón; semillas de sésamo para decorar (opcional).

Acompañar con tiras de zanahoria, apio y pan de pita.

Preparación:

Poner los garbanzos y la remolacha en un recipiente. Añadir el zumo de limón, el aceite, el diente de ajo previamente troceado, el comino molido, una pizca de sal y la cucharada de tahini (pasta hecha a base de semillas de sésamo molidas ligeramente tostadas). Triturar el conjunto con la picadora eléctrica; debe quedar una mezcla cremosa pero con un poco de cuerpo (parecida al guacamole).

Introducir en el cuenco en el que lo presentemos. Espolvorear con pimentón y regar con un chorrito de aceite. De manera opcional podemos poner unas semillas de sésamo por encima. Acompañar de bastoncitos de zanahoria y apio. También de pan de pita, que previamente hemos tostado y cortado en triángulos.