Carmen Barrado, junto a su ensalada de lentejas, canónigos y huevos de codorniz con Oli D.O. | Carmen Barrado

Ensalada de lentejas, canónigos y huevos de codorniz con Oli D.O.

Ingredientes
500 gr. de lentejas cocidas; 30 – 40 gr. de canónigos; 1 cebolla; 1 pimiento verde; 8 tomates cherry; 12 huevos de codorniz; sal; pimentón; Oli de Mallorca.
Preparación
Ponemos las lentejas en un bol. Incorporamos la cebolla que hemos cortado en juliana muy fina. Lavamos el pimiento verde, lo escurrimos, le quitamos las semillas y lo cortamos en trocitos pequeños. Lo añadimos al bol. Lavamos los canónigos, los escurrimos bien y también los incorporamos. Ponemos un poco de aceite D.O. Mallorca, sal y pimentón y removemos bien.
Hervimos los huevos de codorniz, los pelamos y los incorporamos, bien repartidos, al bol. Partimos algunos por la mitad y los colocamos en la parte central de la ensalada. Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los colocamos bien repartidos.
Finalmente, aliñamos generosamente con aceite de oliva D.O. Mallorca y espolvoreamos un poco más de sal y pimentón. Listo para servir.