Suelo fértil
El ingeniero José Ramón Sainz diserta sobre la metodología basada en la agricultura regenerativa.
Preocupación entre los ganaderos
Los criadores de corderos son pesimistas sobre el futuro del sector que está ahora en plena crisis.
Aldo Castelli: «Estuvimos a punto de morir de éxito pero dimos en el clavo»
Camp Mallorquí ha implementado un modelo estable de venta directa ‘online’ domiciliaria del producto local.
Secretos de la fresa ecológica
Sa Pobla cuenta con los terrenos más adecuados para su producción.
Las abejas empiezan la polinización anual
David Llompart trabaja en el cuidado de colmenas desde hace diez años.
La tradición de sembrar garbanzos
En Son Vell, Antoni Sureda cultiva unas diez cuarteras de esta legumbre que sirve tanto para el consumo humano como animal.
Juan Carlos Batle: «El campo es muy agradecido si lo trabajas bien y no lo descuidas»
Agricultor por formación y por vocación, conoce a la perfección las vides y sus secretos.
Valor añadido a los frutos de la tierra
El payés Antoni Carbonell trabaja en s’Hort de Can Blai elaborando sus propios productos.
Joan Vey Pol: «La ‘bístia' era el motor de la casa, si moría lo podían pasar muy mal»
En su taller de ‘selleter’ además de herramientas o guarniciones atesora un rico patrimonio léxico.
La persistencia del agricultor
Pedro Cirer de s’Hortolà se dedica a la horticultura en el Pla de Sant Jordi y también vende sus productos en Palma.
Miquel Picó: «El Serral de Inca es un lugar social, educativo y de conservación»
El mayor espacio verde municipal de la ciudad ofrece alternativas agrícolas, naturales y de ocio.
La poda, primer paso para un buen vino
Pere Antoni Llabrés explica la técnica que aplican estos meses en la viña del Celler de Can Ramis, en Sencelles.
Nuevos modelos de negocio en el sector de la agricultura
Foro Bankia Forward Agro celebra el próximo jueves, 4 de febrero un evento virtual en el que se tratará la situación actual del sector de la agricultura, además de cómo reinventarse en el mismo, algunas estrategias y puntos clave.
Sebastià Crespí: «Toda la vida hemos hecho vino enfocado a los mallorquines»
Los hermanos Crespí honran el legado familiar desde la bodega que crearon en 2001 en Santa Eugènia.
Buena producción de coliflores
Pedro Soler tiene una plantación en s’Hostalot y recuerda la importancia de fomentar el consumo de producto local.
Floricultura joven
Amador Antich y Laura Porcel cultivan plantas ornamentales y aromáticas.
Joana Cerdà Cañellas: «Mantenemos cerdos que tenían que salir el pasado mes de marzo»
Con la COVID, la granja dedicada a cerdos de engorde se ha transformado para la venta de ‘porcelles’.
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