Joan Vey Pol: «La ‘bístia' era el motor de la casa, si moría lo podían pasar muy mal»
En su taller de ‘selleter’ además de herramientas o guarniciones atesora un rico patrimonio léxico.
La persistencia del agricultor
Pedro Cirer de s’Hortolà se dedica a la horticultura en el Pla de Sant Jordi y también vende sus productos en Palma.
Miquel Picó: «El Serral de Inca es un lugar social, educativo y de conservación»
El mayor espacio verde municipal de la ciudad ofrece alternativas agrícolas, naturales y de ocio.
La poda, primer paso para un buen vino
Pere Antoni Llabrés explica la técnica que aplican estos meses en la viña del Celler de Can Ramis, en Sencelles.
Nuevos modelos de negocio en el sector de la agricultura
Foro Bankia Forward Agro celebra el próximo jueves, 4 de febrero un evento virtual en el que se tratará la situación actual del sector de la agricultura, además de cómo reinventarse en el mismo, algunas estrategias y puntos clave.
Sebastià Crespí: «Toda la vida hemos hecho vino enfocado a los mallorquines»
Los hermanos Crespí honran el legado familiar desde la bodega que crearon en 2001 en Santa Eugènia.
Buena producción de coliflores
Pedro Soler tiene una plantación en s’Hostalot y recuerda la importancia de fomentar el consumo de producto local.
Floricultura joven
Amador Antich y Laura Porcel cultivan plantas ornamentales y aromáticas.
Joana Cerdà Cañellas: «Mantenemos cerdos que tenían que salir el pasado mes de marzo»
Con la COVID, la granja dedicada a cerdos de engorde se ha transformado para la venta de ‘porcelles’.
Ensayar y aprender
Los más jóvenes de Mallorca se instruyen de manera divertida en identificar las variedades locales de frutas, verduras y hortalizas.
Agricultura limita la expansión de nuevos viñedos para evitar la saturación del mercado
El objetivo es controlar el potencial de producción vitícola para paliar una posible caída de precios.
«El futuro de la naranja no es el consumo local sino la exportación»
Franz Kraus, de Fet a Sóller, apuesta por el cultivo de variedades atractivas y su uso como derivados.
Plantas invasoras
Apaema hace un curso virtual para explicar cómo eliminar las malas hierbas.
Multiplicador de semillas autóctonas
La Associació de Varietats Locals organiza cursos para que las variedades autóctonas no caigan en el olvido.
Colau y Jaume Bordoy: «Los jóvenes se han animado a tener un huerto y animales»
Los hermanos están al frente del conocido Magatzem Can Dimoni de Felanitx.
‘Mater’: ecología y compromiso
El proyecto cuenta con tres gallineros y un amplio espacio.
‘Mater': ecología y compromiso
La finca ses Oliveres de Llubí produce huevos y aceite ecológico.
Damià Obrador: «La pandemia será un punto de inflexión para las matanzas»
Hace 20 años que es el vigilante rural del municipio de Santanyí y se encarga de velar por el buen estado de la zona rústica.
- Detenidos los dueños de un restaurante de S'Arenal por explotar a sus trabajadores con jornadas de 14 horas al día
- Directo | Última Hora de la DANA en Valencia
- Máxima tensión en la visita de los Reyes a Paiporta: les tiran barro, e incluso, una piedra
- La Aemet avisa de posibles chubascos localmente fuertes en Mallorca
- Pedro Sánchez, evacuado en la visita a Paiporta