Etiqueta 'agricultura en Mallorca'
«La formación es indispensable, también en el sector primario»

«La formación es indispensable, también en el sector primario»

La presidenta de Agromallorca, recientemente premiada, Isabel Vicens Gelabert.

JAVIER VIGUERA 07/10/20

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

Fora Vila

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

El autor de los vinos Soca–Rel ha hecho de las variedades autóctonas su principal divisa: «Son cultura y patrimonio».

Pedro Aguiló Mora01/10/20 15:40

Poda de algarrobos

Fora Vila

Poda de algarrobos

El técnico Bernat Ramis explica las técnicas, el momento idóneo y el proceso de injertar.

Gori Vicens29/09/20 15:53

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

Pep Rodríguez posa frente a unas viñas de la variedad de uva Esperó de Gall.

Pedro Aguiló Mora 23/09/20

Miquel Borràs Massanet

Miquel Borràs Massanet

Miquel Borràs muestra algunos de los productos ecológicos que cultiva en su finca.

Redacción Part Forana 22/09/20

Miquel Borràs Massanet

Fora Vila

Miquel Borràs Massanet: «El consumidor aún piensa que el producto ecológico es caro»

Explota con buen resultado un huerto autorizado por el Consell Regulador de Producció Agrària Ecològica.

Ll. Garcia23/09/20 11:00

Producción ganadera

Fora Vila

Producción ganadera

El grupo familiar Can Company tiene una explotación en Es Bosc Vell con más de 2.000 cabezas de ganado.

Gori Vicens22/09/20 15:27

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

Juana María Verger en una finca de algarrobos.

Xisca Calafat @me_k_xis 15/09/20

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

Fora Vila

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

En un viaje a Perú, descubrió las posibilidades de la algarroba, fruto con el que su familia lleva tres generaciones trabajando. Así fue como nació su empresa Es Garrover de Mallorca.

S. Rey16/09/20 15:00

Tecnificación de la agricultura

Tecnificación de la agricultura

García explicó durante el curso las claves para preparar un buen plantel.

Redacción Part Forana 15/09/20

Tecnificación de la agricultura

Fora Vila

Tecnificación de la agricultura

El agrónomo Rafael García Sarrión explica a los payeses cómo preparar plantel ecológico.

Gori Vicens15/09/20 15:37

Producción ganadera

Producción ganadera

Pere Antoni Company es la tercera generación de una familia dedicada a la agricultura.

Gori Vicens 14/09/20

Marta Mas: «Somos empresarios con consciencia medio ambiental»

Fora Vila

Marta Mas: «Somos empresarios con consciencia medio ambiental»

Marta y Guillem Mas dirigen Oli Novembre, una marca de aceite de oliva virgen extra ecológico que produce un producto de calidad nacido y vendido en Mallorca.

S. Rey09/09/20 15:22

Pimientos al sol

Fora Vila

Pimientos al sol

El ‘prebe de tap de cortí’ y el de padrón están estas semanas en su punto óptimo de recolección.

Gori Vicens08/09/20 18:32

Cría de pollos en ecológico

Fora Vila

Cría de pollos en ecológico

Marçal Ribas y su familia se instalaron en la finca de Binifella de Capdepera, donde tienen la granja.

Gori Vicens01/09/20 20:55