«La formación es indispensable, también en el sector primario»
La presidenta de Agromallorca, recientemente premiada, Isabel Vicens Gelabert.
Mateu Pascual: «Las pérdidas por el temporal rondarán los 415.000 euros»
Hortalizas Pascual perdió unos 80.000 metros cuadrados de plástico por el viento.
Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»
El autor de los vinos Soca–Rel ha hecho de las variedades autóctonas su principal divisa: «Son cultura y patrimonio».
Poda de algarrobos
El técnico Bernat Ramis explica las técnicas, el momento idóneo y el proceso de injertar.
Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»
Pep Rodríguez posa frente a unas viñas de la variedad de uva Esperó de Gall.
Miquel Borràs Massanet
Miquel Borràs muestra algunos de los productos ecológicos que cultiva en su finca.
Miquel Borràs Massanet: «El consumidor aún piensa que el producto ecológico es caro»
Explota con buen resultado un huerto autorizado por el Consell Regulador de Producció Agrària Ecològica.
Producción ganadera
El grupo familiar Can Company tiene una explotación en Es Bosc Vell con más de 2.000 cabezas de ganado.
Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»
Juana María Verger en una finca de algarrobos.
Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»
En un viaje a Perú, descubrió las posibilidades de la algarroba, fruto con el que su familia lleva tres generaciones trabajando. Así fue como nació su empresa Es Garrover de Mallorca.
Tecnificación de la agricultura
García explicó durante el curso las claves para preparar un buen plantel.
Tecnificación de la agricultura
El agrónomo Rafael García Sarrión explica a los payeses cómo preparar plantel ecológico.
Producción ganadera
Pere Antoni Company es la tercera generación de una familia dedicada a la agricultura.
Marta Mas: «Somos empresarios con consciencia medio ambiental»
Marta Mas y su padre Guillem Mas.
Marta Mas: «Somos empresarios con consciencia medio ambiental»
Marta y Guillem Mas dirigen Oli Novembre, una marca de aceite de oliva virgen extra ecológico que produce un producto de calidad nacido y vendido en Mallorca.
Pimientos al sol
El ‘prebe de tap de cortí’ y el de padrón están estas semanas en su punto óptimo de recolección.
Cría de pollos en ecológico
Marçal Ribas y su familia se instalaron en la finca de Binifella de Capdepera, donde tienen la granja.
- En Lluc y sin ambulancia: «Mi mujer llegó muerta al Hospital de Inca»
- La queja viral de una turista por pagar parking en Cala Agulla: «No nos quieren pero nos saquean»
- Muere el joven que fue arrojado desde un segundo piso en Palma
- Estos son los catorce barrios que se beneficiarán de las nuevas viviendas públicas de Cort
- Retenciones kilométricas en la Vía de Cintura de Palma tras un accidente en cadena