Etiqueta 'agricultura en Mallorca'
El cultivo del azafrán en Mallorca

Fora Vila

El cultivo del azafrán en Mallorca

A pesar de que este tipo de siembra es testimonial en la isla, cada vez son más los agricultores que apuestan por este producto y lo dan a conocer.

Gori Vicens17/11/20 19:45

Pau Bujosa: «Hay muchas uvas Malvasia, pero no como la de Banyalbufar»

Fora Vila

Pau Bujosa: «Hay muchas uvas Malvasia, pero no como la de Banyalbufar»

La Cooperativa Malvasia elaborará su vino blanco pese a que el ‘cap de fibló’ tiró la mitad de la cosecha.

Lola Olmo11/11/20 14:30

Fora Vila

Debate por las quemas agrícolas

Los productores de agricultura ecológica recuerdan que no es bueno para la tierra y el entorno.

Gori Vicens10/11/20 14:58

Toni Negre y Miquel Rigo

Fora Vila

Toni Negre y Miquel Rigo: «No estamos ligados a nada, Atòmic son vinos en libertad»

Los vinos ‘atómicos’ son aún de consumo doméstico, pero en su elaboración no se descuida detalle alguno.

Pedro Aguiló Mora04/11/20 20:00

Col 'borratxona' autóctona

Fora Vila

Col 'borratxona' autóctona

Octubre y noviembre es la época idónea para el cultivo y consumo de gran parte de hortalizas.

Gori Vicens03/11/20 15:37

Jaume Pallicer: «Me alegro de haber cambiado el fútbol de élite por la payesía»

Fora Vila

Jaume Pallicer: «Me alegro de haber cambiado el fútbol de élite por la payesía»

La subsistencia de la agricultura y ganadería en Calvià pasa por jóvenes como Paciller que quieren dedicarse de manera profesional al sector primario.

A. Mendoza29/10/20 14:40

Cultivar pistachos en Mallorca

Fora Vila

Cultivar pistachos en Mallorca

La Associació d’Agricultura Ecològica plantea la producción de este fruto seco.

Gori Vicens27/10/20 15:03

«La formación es indispensable, también en el sector primario»

«La formación es indispensable, también en el sector primario»

La presidenta de Agromallorca, recientemente premiada, Isabel Vicens Gelabert.

JAVIER VIGUERA 07/10/20

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

Fora Vila

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

El autor de los vinos Soca–Rel ha hecho de las variedades autóctonas su principal divisa: «Son cultura y patrimonio».

Pedro Aguiló Mora01/10/20 15:40

Poda de algarrobos

Fora Vila

Poda de algarrobos

El técnico Bernat Ramis explica las técnicas, el momento idóneo y el proceso de injertar.

Gori Vicens29/09/20 15:53

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»

Pep Rodríguez posa frente a unas viñas de la variedad de uva Esperó de Gall.

Pedro Aguiló Mora 23/09/20

Miquel Borràs Massanet

Miquel Borràs Massanet

Miquel Borràs muestra algunos de los productos ecológicos que cultiva en su finca.

Redacción Part Forana 22/09/20

Miquel Borràs Massanet

Fora Vila

Miquel Borràs Massanet: «El consumidor aún piensa que el producto ecológico es caro»

Explota con buen resultado un huerto autorizado por el Consell Regulador de Producció Agrària Ecològica.

Ll. Garcia23/09/20 11:00

Producción ganadera

Fora Vila

Producción ganadera

El grupo familiar Can Company tiene una explotación en Es Bosc Vell con más de 2.000 cabezas de ganado.

Gori Vicens22/09/20 15:27

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

Juana María Verger en una finca de algarrobos.

Xisca Calafat @me_k_xis 15/09/20

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

Fora Vila

Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»

En un viaje a Perú, descubrió las posibilidades de la algarroba, fruto con el que su familia lleva tres generaciones trabajando. Así fue como nació su empresa Es Garrover de Mallorca.

S. Rey16/09/20 15:00

Tecnificación de la agricultura

Tecnificación de la agricultura

García explicó durante el curso las claves para preparar un buen plantel.

Redacción Part Forana 15/09/20