Ensayar y aprender
Los más jóvenes de Mallorca se instruyen de manera divertida en identificar las variedades locales de frutas, verduras y hortalizas.
Agricultura limita la expansión de nuevos viñedos para evitar la saturación del mercado
El objetivo es controlar el potencial de producción vitícola para paliar una posible caída de precios.
«El futuro de la naranja no es el consumo local sino la exportación»
Franz Kraus, de Fet a Sóller, apuesta por el cultivo de variedades atractivas y su uso como derivados.
Plantas invasoras
Apaema hace un curso virtual para explicar cómo eliminar las malas hierbas.
Multiplicador de semillas autóctonas
La Associació de Varietats Locals organiza cursos para que las variedades autóctonas no caigan en el olvido.
Colau y Jaume Bordoy: «Los jóvenes se han animado a tener un huerto y animales»
Los hermanos están al frente del conocido Magatzem Can Dimoni de Felanitx.
‘Mater’: ecología y compromiso
El proyecto cuenta con tres gallineros y un amplio espacio.
‘Mater': ecología y compromiso
La finca ses Oliveres de Llubí produce huevos y aceite ecológico.
Damià Obrador: «La pandemia será un punto de inflexión para las matanzas»
Hace 20 años que es el vigilante rural del municipio de Santanyí y se encarga de velar por el buen estado de la zona rústica.
Carlos Novell: «En la agricultura encontré un estilo de vida muy satisfactorio»
Tras años en las Bodegas Macià Batle, este viticultor ha convertido su amor por la tierra en su profesión.
Poda de los olivos
La organización Asaja ha realizado un curso en la finca de Son Mesquidassa.
El campo se queda sin brazos
La actividad agrícola vive un inexorable declive en Mallorca, en especial en la Tramuntana, por los altos costes de producción y el auge del turismo.
Bioeconomía para dar salida a la lana
Gemma Salvador y Eugenia Marcote inician el proyecto Llanatura para que sea un nutriente para el medio rural.
Jaume Pou Sureda: «Sorprende que los jóvenes se interesen tanto por la apicultura»
Tras unos años entregado a la explotación y venta agroalimentaria en varias fincas de Son Macià, ha vuelto a su pasión por las abejas e imparte cursos.
El cultivo del azafrán en Mallorca
A pesar de que este tipo de siembra es testimonial en la isla, cada vez son más los agricultores que apuestan por este producto y lo dan a conocer.
Pau Bujosa: «Hay muchas uvas Malvasia, pero no como la de Banyalbufar»
La Cooperativa Malvasia elaborará su vino blanco pese a que el ‘cap de fibló’ tiró la mitad de la cosecha.
Debate por las quemas agrícolas
Los productores de agricultura ecológica recuerdan que no es bueno para la tierra y el entorno.
- Ensayo médico en Mallorca: Reclutan supervivientes de cáncer para probar la efectividad de las microcorrientes
- Un hombre de 73 años muere atacado por una oveja en una finca de Consell
- «Federico sufrió abusos y él también agredió sexualmente a niños siendo menor, pero ya cumplió su castigo»
- Palma se prepara para la entrada en vigor de la Zona de Bajas Emisiones este enero
- La Aemet pone en alerta a parte de Mallorca por fuertes rachas de viento