El cultivo del azafrán en Mallorca
A pesar de que este tipo de siembra es testimonial en la isla, cada vez son más los agricultores que apuestan por este producto y lo dan a conocer.
Pau Bujosa: «Hay muchas uvas Malvasia, pero no como la de Banyalbufar»
La Cooperativa Malvasia elaborará su vino blanco pese a que el ‘cap de fibló’ tiró la mitad de la cosecha.
Debate por las quemas agrícolas
Los productores de agricultura ecológica recuerdan que no es bueno para la tierra y el entorno.
Toni Negre y Miquel Rigo: «No estamos ligados a nada, Atòmic son vinos en libertad»
Los vinos ‘atómicos’ son aún de consumo doméstico, pero en su elaboración no se descuida detalle alguno.
Col 'borratxona' autóctona
Octubre y noviembre es la época idónea para el cultivo y consumo de gran parte de hortalizas.
Jaume Pallicer: «Me alegro de haber cambiado el fútbol de élite por la payesía»
La subsistencia de la agricultura y ganadería en Calvià pasa por jóvenes como Paciller que quieren dedicarse de manera profesional al sector primario.
Cultivar pistachos en Mallorca
La Associació d’Agricultura Ecològica plantea la producción de este fruto seco.
«La formación es indispensable, también en el sector primario»
La presidenta de Agromallorca, recientemente premiada, Isabel Vicens Gelabert.
Mateu Pascual: «Las pérdidas por el temporal rondarán los 415.000 euros»
Hortalizas Pascual perdió unos 80.000 metros cuadrados de plástico por el viento.
Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»
El autor de los vinos Soca–Rel ha hecho de las variedades autóctonas su principal divisa: «Son cultura y patrimonio».
Poda de algarrobos
El técnico Bernat Ramis explica las técnicas, el momento idóneo y el proceso de injertar.
Pep Rodríguez: «No soy químico. No soy enólogo, ni alquimista. Soy un animal de viña»
Pep Rodríguez posa frente a unas viñas de la variedad de uva Esperó de Gall.
Miquel Borràs Massanet
Miquel Borràs muestra algunos de los productos ecológicos que cultiva en su finca.
Miquel Borràs Massanet: «El consumidor aún piensa que el producto ecológico es caro»
Explota con buen resultado un huerto autorizado por el Consell Regulador de Producció Agrària Ecològica.
Producción ganadera
El grupo familiar Can Company tiene una explotación en Es Bosc Vell con más de 2.000 cabezas de ganado.
Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»
Juana María Verger en una finca de algarrobos.
Juana Mª Verger Martín: «La algarroba empieza a ser reconocida como un producto gourmet»
En un viaje a Perú, descubrió las posibilidades de la algarroba, fruto con el que su familia lleva tres generaciones trabajando. Así fue como nació su empresa Es Garrover de Mallorca.
Tecnificación de la agricultura
García explicó durante el curso las claves para preparar un buen plantel.
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