Etiqueta 'bacalao'
Bacalao skrei: el nómada ha vuelto

Panorama gastronómico

Bacalao skrei: el nómada ha vuelto

En el mundillo bacaladero, es un ejemplar único gracias el singular peregrinaje que hace cada invierno.

Andrés Valente27/02/21 16:31

Un pescado con color de carbón

Panorama gastronómico

Un pescado con color de carbón

En España el nombre más común es carbonero y los franceses dicen 'lieu-noir' (lugar negro).

Andrés Valente10/10/20 15:00

Sopa cremosa de bacalao

Sopa cremosa de bacalao

Sopa cremosa de bacalao para 4 personas.

Lydia E. Corral 30/09/20

La 'llauna', un utensilio algo desconocido

La 'llauna', un utensilio algo desconocido

Aceitunera Balear, un puesto bacaladero con mucha tradición y solera, tiene piezas de Islandia, considerado el mejor bacalao por algunos expertos.

Andrés Valente 25/06/20

Bacalao: el plato con un nombre equivocado

Bacalao: el plato con un nombre equivocado

Marta Sabater, de Aceitunera Balear del Mercat de l’Olivar, muestra un lomo de bacalao islandés, ideal para hacer un pil-pil. Marta es la cuarta generación de este negocio familiar.

Andrés Valente 22/05/20

Bacalao: el plato con un nombre equivocado

Panorama gastronómico

Bacalao: el plato con un nombre equivocado

Hoy por hoy el bacalao es uno de los grandes ausentes en los restaurantes palmesanos.

Andrés Valente25/05/20 10:22

Alubias

Local

Salud Pública retira varios lotes de judías y bacalao por presunta relación con casos de botulismo

Varios lotes de estos productos se han vendido en las islas, concretamente en Manacor (Mallorca), Ciutadella (Menorca) e Ibiza.

Efe01/07/16 0:00