Etiqueta 'repostería'
Los reyes del chocolate

Sociedad

Los reyes del chocolate

Algo tan simple como una onza de chocolate guarda un enorme poder. Ante adversidades, días torcidos o dolores menstruales, un bombón o un trocito de cacao siempre hace bien. En este Día Internacional del Chocolate cabe visibilizar el trabajo de dos mallorquines, maestros en la materia.

Marina J. Ramos13/09/22 3:59

Una exhibición de pastelería de dos chefs a alumnos del instituto Sa Serra.

Una exhibición de pastelería de dos chefs a alumnos del instituto Sa Serra.

Sa Serra, único centro formativo de Ibiza que ofrece el ciclo formativo de Repostería

Arguiñe Escandón 13/05/16

Fira Dolça de Esporles

Part Forana

Esporles, el pueblo más dulce

La tradicional Fira Dolça, en su undécima edición, acogió a miles de visitantes en Esporles durante toda la jornada.

Gabriel Alomar05/10/15 0:00

Bárbara Elorriaga en la tienda Cocoq situada en la carretera de Santa Gertrudis.

Toni Escobar 28/08/15

El Económico

Cucuruchos y barquillos con sabor menorquín

Si la repostería menorquina tiene como protagonistas a los pastissets, los carquinyols o los crespells, entre otros, los cucuruchos y barquillos que la familia Bosch Ibañez elabora en Ciutadella de forma artesanal desde 1982 han conseguido integrarse al paisaje dulce de la isla. Más de treinta años después, el proceso de elaboración de esta pasta hecha con harina sin levadura y azúcar sigue siendo la misma. Los barquillos reciben su nombre precisamente de la forma convexa o de barco que tenían sus primeros moldes, y su momento álgido es precisamente durante las fiestas de Navidad.

David Baret25/12/14 0:00

Festa des botifarró Sant Joan

Festa des botifarró Sant Joan

Un grupo de escolares de Sant Joan vendiendo dulces en la Festa des Botifarró.

Joan Socies 05/10/14

Tres trabajadores durante el proceso de amasado de las carcasas de las empanadas.

El Económico

Can Noguera: casi medio siglo con las manos en la masa

Si se habla de Ca’n Noguera en las Pitiüses todo el mundo lo relaciona con la fabricación de panes y repostería fresca.

Bea Roselló16/05/14 0:00