Anfitrión
Si esta Navidad vamos a ser anfitriones de una cena con amigos, -sin pretender ser expertos- podemos sorprender con una presentación de esta bebida y distintos ingredientes. Es cierto que en las cenas de verano el mojito ha seguido siendo protagonista, pero en Navidad propongamos a nuestros invitados algunas recetas que les sorprenderán y que, de paso, colocarán al anfitrión en una auténtica diana de elogios.
Déjese aconsejar, infórmese de las diferentes marcas que hay en el mercado y qué productos pueden combinar con ellas; en tiendas especializadas o en tiendas gourmet seguramente encontrará la información e ingredientes que necesita. Incluso existen kits para preparar la bebida con los utensilios necesarios (cuchara trenzada, medidor, pinzas, pelador...) y diferentes botánicos.
Preparados
Los ingredientes básicos para la elaboración del gin-tonic son: el hielo (dos o tres piezas por copa), la ginebra (4cl por copa aproximadamente), la tónica (hay diferentes marcas y tipos de tónica que también se adaptan para sacar el máximo potencial a esta bebida) y cáscara de cítrico cortada al momento. Y los ingredientes para sorprender: vainas de vainilla, canela en rama, pimienta rosa, anís estrellado, cardamomo o enebro son algunos de los botánicos más populares.
Para la elaboración, asegura un vaso bien frío de boca ancha, añade el hielo, remueve y elimina el agua que sobra. Después, añadimos la ginebra escogida, el o los botánicos que aromatizarán nuestro brebaje y, por último, la tónica vertida lentamente con la cuchara sin romper las burbujas, remover despacio para mezclar los ingredientes pero manteniendo la burbuja y decorar con los botánicos si lo deseas.