Oli de Mallorca D.O.
Silvia Caro posa con su receta de arroz negro con sepia y gambas y Oli de Mallorca D.O., muy bien presentada.
Oli de Mallorca
Uno de los participantes en la pasada edición.
‘Tramponada’ para cuatro personas
Gaspar Ballester riega con Oli de Mallorca D.O. su tramponada.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet
Enrique Raúl Erazo, chef del restaurante Bruno, y Bruno Elain, propietario del establecimiento, nos presentan la siguiente elaboración con Oli de Mallorca D.O.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Panades de pop
El farcit es prepara el dia abans. Farem el pop ben net, el tallarem a bocins juntament amb els grells, alls, sal, oli D.O., sal, pebre bo blanc, pebre bord dolç i coent ho mesclarem tot i el deixarem reposar un dia dins la gelera.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Fabián León: «El concurso de Ultima Hora y el Consell del Oli de Mallorca me parece una iniciativa perfecta»
Con apenas dieciocho años, el mallorquín Fabían León puede presumir de ser uno de los cocineros con más futuro del país. Su meritorio tercer puesto en el popular concurso televisivo Masterchef deja deslumbrantes migajas de hacia donde se encamina su talento.
Oli de Mallorca D.O.
Mª del Carmen Sánchez nos presenta su receta con Oli de Mallorca D.O.
Coca de ‘trampó’ con Oli de Mallorca D.O.
Sara Menéndez Blau nos ha enviado su receta de coca de ‘trampó’ con Oli de Mallorca D.O.
Herminia Hidalgo
Herminia Hidalgo posa con una muestra de su receta de ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Salmorejo al Oli de Mallorca DO
Preparación Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiendo el pan salpicado de agua, el aceite Oli de Mallorca, el ajo y la sal, hasta que esté bien ligado
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.
Preparación Se asan los tomates y después se les quita la piel, a continuación se asan los ajos y los arenques. Se les quitan las espinas y se desmenuzan. Se aliña todo junto y se riega en abundancia con el Oli de Mallorca D.O.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO
Preparación Se hierven las patatas con los huevos. Una vez hervidas pasarlas por colador y dejar enfriar un poco.Cortar todos los ingredientes y aliñar
Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.
Coloma Mascaró posa junto a un plato de tomates asados con arenques y Oli de Mallorca DO
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Pep Oliver: "Esta iniciativa es clave para promocionar el Oli de Mallorca"
La promoción dedicada al Oli de Mallorca D.O. alcanza su quinta edición, y como viene siendo habitual departimos con Pep Oliver, presidente del Consell Regulador d’Oli de Mallorca, quien pasa balance de esta iniciativa, que considera «clave para promocionar el aceite de Mallorca», así como de la situación actual de uno de los productos más arraigados a nuestra tierra.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Bases del concurso de recetas
Aquí podéis leer las bases del concurso gastronómico "Un chef en casa con Oli de Mallorca". Consiste, principalmente en elaborar recetas con un ingrediente especial: Oli de Mallorca. Después, nos las mandas y las publicaremos en el periódico escrito y en el digital. Los ganadores aspirarán a premios como un fin de semana en el Hotel Monnaber Nou. ¡Empieza a cocinar ya!
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
En busca del mejor embajador culinario de los sabores de Mallorca
Continuando con la premisa de promocionar el Oli de Mallorca D.O. de la mano de varios cocineros de renombre de Mallorca, la promoción también quiere que los lectores de Ultima Hora sean chef en casa y se animen a enviar sus propias recetas, en las que, el Oli de Mallorca sea un ingrediente clave.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Aceite, fresas y tomates
Macarena de Castro, chef del Restaurante Jardín elabora esta receta con Oli de Mallorca Denominació d’Origen.
Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet
Atún en Oli de Mallorca D.O. con tostadas y tomate ramallet
- «Cometí un error hace casi 20 años y se me está persiguiendo toda mi vida»
- Fallecen seis personas, entre ellas cuatro menores, en un grave accidente de tráfico en Maó
- Descubre la planta ideal que te ayudará a dormir toda la noche del tirón
- Así ha sido el encendido de las luces de Navidad
- Muere un ciclista en Bunyola