Entrega de premios del concurso 'un chef en casa con oli de Mallorca DO'
Los premiados en este concurso junto con Pep Oliver, presidente del consejo regulador de la Denominación de Origen Oli de Mallorca.
Entrega de premios del concurso 'un chef en casa con oli de Mallorca DO'
En la fotografía aparecen dirigentes del Grup Serra y Oli de Mallorca, así como los ganadores y algunos de sus familiares. Desde la izquierda: Esther Calvo, coordinadora de actividades educativas del Grup Serra; Lola Olmo, parte del jurado del concurso y periodista gastronómica de la revista Brisas; Fina Costa, directora del Club del Suscriptor; Silvia Caro, Mª Carmen Martínez, Marina Pizà, Francisca Cuevas, Catalina Massot, Samuel Jiménez, Pep Oliver, director del Consell Regulador del Oli de Mallorca D.O
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Manuel Duran, ganador del concurso de recetas
En el concurso de recetas de cocina con Oli de Mallorca D.O. (aceite de gran calidad elaborado en Mallorca) que ha durado algo más de dos meses, ha resultado ganador Manuel Duran. Además el jurado ha premiado a otros 8 finalistas.
Eventos
La DO Oli de Mallorca nombra a Fernando Pérez Arellano como su embajador
El Consell Regulador Oli de Mallorca ha nombrado como Embajador Oli de Mallorca al chef con estrella Michelín Fernando Pérez Arellano, en el transcurso de un acto que tuvo lugar el pasado martes en el hotel Castell Son Claret, lugar donde tiene ubicado su restaurante Zaranda.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Risotto de bacalao y gambas con tris de algas marinas y Oli D.O.
Remojamos 15 min. las algas, a parte picamos el ajo y lo dejamos refreír. Pelamos los langostinos y limpiamos el bacalao. Cuando el ajo esté dorado se echa el arroz y se cocina 3-4 min. removiendolo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Luego introducimos las algas cortadas y el caldo de pescado caliente y cocinamos 5-6 minutos.
Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados casa Maruka
Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados, la receta de Casa Maruka con Oli de Mallorca DO.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Tártar de salmón
Primero, semi-emulsionar la yema del huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite. Luego, añadir el resto de ingredientes, excepto el salmón: chalota, anchoa, huevo duro, hierbas aromáticas (todo bien picado) y el jengibre. Salpimentar. Mezclar el salmón y rectificar de sal y pimienta.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados
Este restaurante ubicado en Palma cuenta con la labor de dos chef: María José Calabria y Alberto Serrano, que para esta ocasión nos proponen una receta para cuatro personas, en la que la vieira será la protagonista.
Marga Miralles
Marga Miralles, tras hacer las magdalenas con Oli de Mallorca.
Catalina massot presenta coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO
Catalina Massot muestra su coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Cazuela horneada mediterránea de verduras y huevos camperos
Se baña la cazuela, preferiblemente de barro rectangular, en aceite. Se mezcla el pan y los huevos batidos en el fondo de la cazuela y la sal. Se añade una capa de cebolla, otra de ajetes, el puerro, las setas, el tomate, más por los lados, el queso y el pimentón. Meter en el horno de 30 a 45 minutos a 170 grados. ¡Te agradará!
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Hígado de ternera con cebolla
Hacer una pasta con el ajo, la sal, el jengibre y el comino. Adobar el hígado con esta pasta durante 3 horas. Cortar las cebollas en juliana y reservar.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Arroz con pimientos de Padrón y Oli de Mallorca D.O.
Sofreír en una cazuela de barro los pimientos de padrón con el aceite y reservar, en el mismo aceite sofreír cebolla, pimiento verde y tomate rallado. Cuando esté bien sofrito añadir el arroz, sazonar, poner el caldo y cocer 15 minutos. Colocar encima los pimientos de Padrón y servir.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Ensalada templada de langostinos y puerros confitados con Oli de Mallorca D.O. y vinagreta de almendras
Aina Marroig está al frente de los fogones del Rustic Restaurant & Café en Consell, y nos acerca una receta para cuatro personas.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Magdalenas mediterráneas con Oli de Mallorca D.O.
Una semana antes de preparar la receta, sumergir los tomates 30 minutos en agua tibia. Secarlos bien. Introducirlos en un tarro y añadir todos los ingredientes. Cubrirlos con aceite de oliva Oli de Mallorca D.O.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Escabeche de obladas mallorquinas
En una olla de barro poner un buen chorro de aceite de oliva de Mallorca y sofreír los ajos machacados, el laurel, el sofrito cortado en tiras largas, las alcachofas y la guindilla.
Manuel Duran, concurso de recetas con Oli de Mallorca DO
Manuel Duran muestra su apetitosa receta de bacalao a la mallorquina con sobrasada y miel.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Bacallà a la mallorquina amb sobrassada i mel
Confitam el bacallà en oli d'oliva D.O. amb alls i bolletes de pebre bo uns 20 minuts i reservam. Tallam dos bocins de sobrassada i els buidam deixant una fina capa d´embotit. Els farcim amb el bacallà i els torram a foc fort perquè la pell quedi ben cruixent.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Coca glaseada de naranjas mallorquinas
Se pone en un bol el azúcar y las yemas de huevo, remover, añadir el zumo y la ralladura de naranja, una cucharada de mantequilla, harina tamizada, la levadura en polvo, el Oli de Mallorca y remover bien.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Calabacines rellenos de marisco
Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo. Los hervimos 10 min. Una vez enfriados los vaciamos en forma de barca, reservamos el relleno. En una sartén sofreímos el ajo, el puerro, los pimientos verdes todo bien picado, a continuación las gambas, los mejillones y el filete de merluza.
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