Etiqueta 'Oli de Mallorca DO'
Embajador DO Oli.

Eventos

La DO Oli de Mallorca nombra a Fernando Pérez Arellano como su embajador

El Consell Regulador Oli de Mallorca ha nombrado como Embajador Oli de Mallorca al chef con estrella Michelín Fernando Pérez Arellano, en el transcurso de un acto que tuvo lugar el pasado martes en el hotel Castell Son Claret, lugar donde tiene ubicado su restaurante Zaranda.

Lydia E. Larrey28/09/13 0:00

Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados casa Maruka

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados

Este restaurante ubicado en Palma cuenta con la labor de dos chef: María José Calabria y Alberto Serrano, que para esta ocasión nos proponen una receta para cuatro personas, en la que la vieira será la protagonista.

27/09/13 0:00

Claudio de Paola con su risotto de bacalao y gambas.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Risotto de bacalao y gambas con tris de algas marinas y Oli D.O.

Remojamos 15 min. las algas, a parte picamos el ajo y lo dejamos refreír. Pelamos los langostinos y limpiamos el bacalao. Cuando el ajo esté dorado se echa el arroz y se cocina 3-4 min. removiendolo, añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Luego introducimos las algas cortadas y el caldo de pescado caliente y cocinamos 5-6 minutos.

Claudio De Paola27/09/13 0:00

Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados casa Maruka

Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados casa Maruka

Vieira sobre crema ligera de patatas y ceps confitados, la receta de Casa Maruka con Oli de Mallorca DO.

Joan Torres 27/09/13

Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Tártar de salmón

Primero, semi-emulsionar la yema del huevo, la mostaza, el zumo de limón y el aceite. Luego, añadir el resto de ingredientes, excepto el salmón: chalota, anchoa, huevo duro, hierbas aromáticas (todo bien picado) y el jengibre. Salpimentar. Mezclar el salmón y rectificar de sal y pimienta.

Tártar de salmón27/09/13 0:00

Marga Miralles

Marga Miralles

Marga Miralles, tras hacer las magdalenas con Oli de Mallorca.

22/09/13

Catalina massot presenta coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO

Catalina massot presenta coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO

Catalina Massot muestra su coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO

20/09/13

Eliane dos Santos Oliveira con su receta de Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Hígado de ternera con cebolla

Hacer una pasta con el ajo, la sal, el jengibre y el comino. Adobar el hígado con esta pasta durante 3 horas. Cortar las cebollas en juliana y reservar.

Eliane dos Santos Oliveira20/09/13 0:00

Carmelo Aguiló muestra su arroz con pimientos de Padrón y aceite Oli de Mallorca DO.

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Arroz con pimientos de Padrón y Oli de Mallorca D.O.

Sofreír en una cazuela de barro los pimientos de padrón con el aceite y reservar, en el mismo aceite sofreír cebolla, pimiento verde  y tomate rallado. Cuando esté bien sofrito añadir el arroz, sazonar, poner el caldo y cocer 15 minutos. Colocar encima los pimientos de Padrón y servir.

Carmelo Aguiló Portas20/09/13 0:00

Caroline Balea con la receta de cazuela de verduras y huevos camperos

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Cazuela horneada mediterránea de verduras y huevos camperos

Se baña la cazuela, preferiblemente de barro rectangular, en aceite. Se mezcla el pan y los huevos batidos en el fondo de la cazuela y la sal. Se añade una capa de cebolla, otra de ajetes, el puerro, las setas, el tomate, más por los lados, el queso y el pimentón. Meter en el horno de 30 a 45 minutos a 170 grados. ¡Te agradará!

Caroline Balea20/09/13 0:00

Catalina massot presenta coca glaseada de naranjas con Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Coca glaseada de naranjas mallorquinas

Se pone en un bol el azúcar y las yemas de huevo, remover, añadir el zumo y la ralladura de naranja, una cucharada de mantequilla, harina tamizada, la levadura en polvo, el Oli de Mallorca y remover bien.

Catalina Massot14/09/13 0:00

Mari Carmen Martínez y sus magdalenas con Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Magdalenas mediterráneas con Oli de Mallorca D.O.

Una semana antes de preparar la receta, sumergir los tomates 30 minutos en agua tibia. Secarlos bien. Introducirlos en un tarro y añadir todos los ingredientes. Cubrirlos con aceite de oliva Oli de Mallorca D.O.

Mª Carmen Martínez14/09/13 0:00

María Morales con su receta de Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Escabeche de obladas mallorquinas

En una olla de barro poner un buen chorro de aceite de oliva de Mallorca y sofreír los ajos machacados, el laurel, el sofrito cortado en tiras largas, las alcachofas y la guindilla.

María Morales14/09/13 0:00

Manuel Duran, concurso de recetas con Oli de Mallorca DO

Manuel Duran, concurso de recetas con Oli de Mallorca DO

Manuel Duran muestra su apetitosa receta de bacalao a la mallorquina con sobrasada y miel.

14/09/13

Manuel Duran, concurso de recetas con Oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Bacallà a la mallorquina amb sobrassada i mel

Confitam el bacallà en oli d'oliva D.O. amb alls i bolletes de pebre bo uns 20 minuts i reservam. Tallam dos bocins de sobrassada i els buidam deixant una fina capa d´embotit. Els farcim amb el bacallà i els torram a foc fort perquè la pell quedi ben cruixent.

Manuel Durán14/09/13 0:00

Francisca cuevas con una receta con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

'Migraust' de manzana con bizcocho de aceite de oliva

Partir las manzanas en trozos, hervirlas y reservarlas en agua. Poner en remojo la miga de pan con la leche, añadir agua de cocción de las manzanas, el azúcar y la canela, y cocer. Añadir la almendra picada y la miga de pan, espesar y agregar los trozos de manzana. Al servir, espolvorear con azúcar glas y almendras picadas gruesas.

Francisca Cuevas13/09/13 0:00

Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Calabacines rellenos de marisco

Lavamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo. Los hervimos 10 min. Una vez enfriados los vaciamos en forma de barca, reservamos el relleno. En una sartén sofreímos el ajo, el puerro, los pimientos verdes todo bien picado, a continuación las gambas, los mejillones y el filete de merluza.

Beatriz Amor13/09/13 0:00

Antonio Cambil presenta las anguriñas con melocotón con oli de Mallorca DO

Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.

Anguriñas con melocotón

Cortar en juliana el melocotón, saltearlo en una sartén con Oli de Mallorca D.O y añadir 2 cucharaditas de canela.Por otra parte, sofreír los ajos cortados en láminas y las guindillas en Oli de Mallorca D.O. Retirar esta mezcla y añadir una cucharada sopera de mantequilla. Saltear las anguriñas, añadir sal, una cucharadita de nuez moscada y la nata. Dejar reducir unos 5 minutos.

Antonio Cambil13/09/13 0:00

Carmelo Aguiló muestra su arroz con pimientos de Padrón y aceite Oli de Mallorca DO.

Carmelo Aguiló muestra su arroz con pimientos de Padrón y aceite Oli de Mallorca DO.

Carmelo Aguiló muestra su arroz con pimientos de Padrón y aceite Oli de Mallorca DO.

08/09/13