Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Bizcocho financiero de aceite, cítricos y verbena
El responsable de los fogones del restaurante Zaranda y chef premiado con Estrella Michelin, Fernando Pérez Arellano nos acerca una receta con Oli de Mallorca D.O.
María Morales con su receta de Oli de Mallorca DO
María Morales, con su escabeche de obladas elaboradas con aceite Oli de Mallorca DO
Eliane dos Santos Oliveira con su receta de Oli de Mallorca DO
Eliane dos Santos Oliveira con su receta de hígado de ternera cocinado con Oli de Mallorca DO
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Ensalada de bacalao marinado en Oli de Mallorca
Sacamos láminas finas sin espinas de bacalao o pequeños tacos, depende como nos guste, y las colocamos sobre un recipiente hondo, cortamos una guindilla en aros y los dientes de ajo , regamos con abundante Oli de Mallorca y lo dejamos marinando unas horas.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Boquerones al oli de Mallorca D.O.
Limpiar los boquerones, deshechar cabeza, espina y tripa e ir poniendo en capas con sal y vinagre. Dejar macerar 2 horas, lavar y escurrirlos en agua fría, a continuación ponerlos en una bandeja con abundante Oli de Mallorca D.O. y un picadillo de ajo y perejil.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Bacalao confitado en Oli de Mallorca D.O., caldo de sus pieles y puré de patata y pimentón ahumado
Restaurante Ummo, ubicado en el barrio de Santa Catalina, Palma, nos propone de manos de su chef Igor Rodríguez un plato con base de pescado, para cuatro personas.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Pa amb oli ‘decostruido’
En un bol se desmenuza la miga del pan, se le añade el tomate maduro cortado muy fino, se pican las aceitunas y se añaden. Incorporamos las alcaparras y mezclamos todo, añadiendo el aceite y la sal al gusto; la cantidad de aceite debe ser la suficiente para empapar levemente el pan, que recoja el aroma y el sabor.
Ensalada de bacalao marinada en Oli de Mallorca D.O.
Ensalada de bacalao marinada en Oli de Mallorca D.O.
Mari Carmen Martínez y sus magdalenas con Oli de Mallorca DO
Mari Carmen Martínez y sus magdalenas elaboradas con Oli de Mallorca DO.
Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con oli de Mallorca DO
Beatriz Amor presenta la receta de unos calabacines rellenos de marisco con aceite Oli de Mallorca DO.
Antonio Cambil presenta las anguriñas con melocotón con oli de Mallorca DO
Antonio Cambil, con su plato de anguriñas con melocotón.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y cangrejo con Oli D.O.
Preparación En primer lugar hervimos las gambas y las dejamos enfriar. Posteriormente, cortamos los palitos de cangrejo lo más pequeño posible, los cuales, mezclaremos con las gambas también muy picaditas. Añadimos mayonesa y un poquito de cebollino picado y reservamos en la nevera.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Coca de pimientos rojos con Oli de Mallorca D.O.
Preparación En un bol se vierte la cerveza, el aceite y la sal y se mezcla. Se añade la harina poco a poco, hasta que la masa no se pegue en las manos. Se trocean los pimientos y se aliña con aceite y sal. En una bandeja de horno, previamente untada con aceite, se extiende la masa lo más fina posible. Se pone los pimientos encima de la masa y se introduce en el horno a 180º aproximadamente (1h y 50 min.) NOTA: Se pueden sustituir los pimientos por trampó.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Arroz negro con sepia y gambas y Oli de Mallorca D.O.
Preparación Se sofríe la sepia con aceite en una paella durante 3 min, se reserva. Se sofríe, en el mismo aceite la cebolla, el pimiento y los ajos. Se rehogan bien, se añade sal y pimienta y el tomate rallado. Una vez que el tomate se ha sofrito, se añade la sepia reservada y el arroz.
PALMA ESPECIALES RESTAURANTE UMMO FOTOS TERESA AYUGA
Bacalao confitado en Oli de Mallorca D.O., caldo de sus pieles y puré de patata y pimentón ahumado
Igor Rodríguez, chef del Restaurante Ummo, nos presenta una receta elaborada con Oli de Mallorca D.O.
Igor Rodríguez, chef del Restaurante Ummo, nos presenta una receta elaborada con Oli de Mallorca D.O.
Boquerones al oli de Mallorca D.O.
Un sabroso plato de boquerones al Oli de Mallorca presentado por la autora de la receta.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Ensalada de temporada con sepia confitada en naranja y Oli de Mallorca D.O.
Esta receta, con cantidades para cuatro personas, la presenta el chef del restaurante Es Canyís, Víctor Perrotte. Elaboración: Para el aceite de naranja, reducimos el zumo de naranja, después lo dejamos enfriar, añadimos el aceite de Sóller, salpimentamos y túrmix para darle consistencia.
Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con oli de Mallorca DO
Marina Pizà, con su tártar de salmón elaborado con aceite Oli de Mallorca DO.
Oli de Mallorca D.O.
Silvia Caro posa con su receta de arroz negro con sepia y gambas y Oli de Mallorca D.O., muy bien presentada.
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