Croquetas perfectas en diez pasos fáciles
No esperaba que las mejores croquetas de mi vida las iba a encontrar en un restaurante italiano, pero así ha sido.
Madrugue, y comerá las mejores lechonas
Durante los últimos diez años he comido espléndidas piezas, pero fueron las excepciones.
Doble hallazgo
La semana pasada encontré dos maravillas: un arroz totalmente desconocido y el hongo 'Agricus bisporus'.
Misteriosos sorrentinos
La historia de la venta de pasta fresca italiana en Palma empezó hace unos 55 años.
Coles españolas para los asiáticos
Los cocineros chinos a veces quitan las hojas verdes de la 'pak choi' y las emplean como si fueran acelgas en sopas y platos de wok.
Crumble es la masa más fácil
No se sabe quién lo inventó, pero no había recetas escritas hasta mediados del siglo XX.
Hortalizas recuperadas
Hay tres tipos de salsifí pero solo se cultivan dos, principalmente en Francia e Italia.
Jengibre: especia asiática milenaria
Si la piel está algo arrugada es mejor comprarlo en otro sitio porque no tendrá ni el mismo sabor ni la misma textura.
Módena: un tesoro único
Es único por dos razones: su método de elaboración tan singular, y el hecho de que no se emplea vino en su preparación.
Burradas culinarias exquisitas
Platos cuyos ingredientes no tienen ni pies ni cabeza, que no tendrían que funcionar jamás pero que gustan a casi todo el mundo.
Una cenicienta dulce y vegetal
La chirivía tiene una raíz amarillenta y es de la misma familia de la zanahoria y el nabo.
Una auténtica ‘salade niçoise'
Cada día del año y en todo el mundo se sirven ensaladas 'niçoises' falsas.
El secreto está en las especias
Siempre me pregunto cómo Juanjo Ramírez y su equipo pueden crear esas fragancias tan tentadoras con unas cuantas verduras.
Brodetto: una sopa de ‘peix' de Abruzzo
Desde hace miles de años los pescadores de las costas mediterráneas han lanzado sus redes para capturar peces de toda índole.
El tofu: una carne vegetal
Los historiadores dicen que los orígenes del tofu se remontan a Liu Han, un duque de la dinastía Han que vivió hace unos 2.200 años.
Rodaballo: el faisán de los océanos
Dicen los expertos que el lado oscuro del rodaballo tiene la carne más jugosa, más gelatinosa.
Comer fuera cuesta mucho
Cuando una amiga inglesa me habló del plan de Boris Johnson de inyectar centenares de millones de libras en la economía británica dando un descuento del 50 por ciento en los platos de restaurante con un precio máximo de 20 £, pensé enseguida en lo que ocurrió en 1991.
Un pescado con color de carbón
En España el nombre más común es carbonero y los franceses dicen 'lieu-noir' (lugar negro).
El ‘fonoll marí' fresco
A los franceses, que lo conocen como 'herbe de Saint Pierre', 'fenouil de mer' o 'bacile', les gusta con mantequilla o nata.
Buen provecho, Boris
El primer ministro de Gran Bretaña tuvo una buena idea: el plan Eat Out To Help Out, comer fuera para ayudar.
El plátano: divertido y súper sano
Casi todos pensábamos que sólo había dos tipos de plátanos: los pequeños y los grandes, porque en las fruterías no nos ofrecían nada más. Pero hay unas 35 especies de esta fruta y más de 300 variedades.
Ni arroz, ni salvaje
Todos lo conocemos como arroz salvaje, pero no es arroz y tampoco es salvaje. Lo llaman arroz porque crece en el agua, igual que el arroz normal.
Salsa Worcester: un invento accidental
Hoy día es una de las salsas comerciales más exitosas con ventas superiores a 43 millones de botellas anuales, incluyendo unas 160.000 semanales solo en el Reino Unido.
¿Qué es 'al dente'?
No es tan fácil reconocer el punto de cocción en que la pasta está cocida pero todavía se percibe firme al morderla.
La química de freír una patata
Las patatas están listas cuando flotan encima del aceite y se oye el sonido del aceite hirviendo.
La anchoa, a examen
Las mayores pescas europeas se hacen en Italia, España, Grecia y Francia.
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