Panorama gastronómico
Brownie: un pastel 'born in the USA'

Gastronomía

Brownie: un pastel 'born in the USA'

Siempre me quedo sorprendido de la inmensa cantidad de recetas sencillas cuyo origen está envuelto en un halo de misterio.

Andrés Valente24/04/21 16:00

Venecia honra sus guisantes

Gastronomía

Venecia honra sus guisantes

La frescura es fundamental, sobre todo en platos como 'risi e bisi' donde son el protagonista, y los mejores están entre nosotros durante un periodo muy corto.

Andrés Valente17/04/21 15:50

La magia de las especias hindúes

Gastronomía

La magia de las especias hindúes

Las 'dhabas' son una fórmula que funciona tanto en calle Sant Magí como en las carreteras que atraviesan el subcontinente indio.

Andrés Valente10/04/21 15:00

Cordero: el plato universal en Pascua

Gastronomía

Cordero: el plato universal en Pascua

Una buena receta que aprovecha una pierna de cordero deshuesada es de Menorca y la conocemos gracias al siempre añorado Joan Olives.

Andrés Valente31/03/21 20:40

El verdadero plato nacional de los ingleses

Gastronomía

El verdadero plato nacional de los ingleses

Las patatas fritas entraron en Inglaterra desde Francia y Bélgica y se cree que también el pescado rebozado.

Andrés Valente27/03/21 16:04

Buenos usos para arenques salados

Gastronomía

Buenos usos para arenques salados

Puedo recordar claramente, como si fuera ayer, la última vez que comí arenques en un restaurante.

Andrés Valente20/03/21 20:46

Remolacha: humilde, pero de altos vuelos

Gastronomía

Remolacha: humilde, pero de altos vuelos

Está en los mercados durante todo el año, pero su temporada es desde finales del verano hasta la primavera.

Andrés Valente13/03/21 15:30

Reencuentro con el bagel

Gastronomía

Reencuentro con el bagel

Es un bollo judío originario de Alemania del sur que viajó pronto a Polonia, y después se esparció por toda Europa del Este.

Andrés Valente06/03/21 15:50

Bacalao skrei: el nómada ha vuelto

Gastronomía

Bacalao skrei: el nómada ha vuelto

En el mundillo bacaladero, es un ejemplar único gracias el singular peregrinaje que hace cada invierno.

Andrés Valente27/02/21 16:31

Pocas calorías y mucho amargor

Gastronomía

Pocas calorías y mucho amargor

La endibia cultivada no fue descubierta hasta el año 1850 por Jean Brezier, el jardinero jefe de la Sociedad Horticultural de Bélgica.

Andrés Valente20/02/21 17:10