Brownie: un pastel 'born in the USA'
Siempre me quedo sorprendido de la inmensa cantidad de recetas sencillas cuyo origen está envuelto en un halo de misterio.
Venecia honra sus guisantes
La frescura es fundamental, sobre todo en platos como 'risi e bisi' donde son el protagonista, y los mejores están entre nosotros durante un periodo muy corto.
La magia de las especias hindúes
Las 'dhabas' son una fórmula que funciona tanto en calle Sant Magí como en las carreteras que atraviesan el subcontinente indio.
Cordero: el plato universal en Pascua
Una buena receta que aprovecha una pierna de cordero deshuesada es de Menorca y la conocemos gracias al siempre añorado Joan Olives.
El verdadero plato nacional de los ingleses
Las patatas fritas entraron en Inglaterra desde Francia y Bélgica y se cree que también el pescado rebozado.
Buenos usos para arenques salados
Puedo recordar claramente, como si fuera ayer, la última vez que comí arenques en un restaurante.
Remolacha: humilde, pero de altos vuelos
Está en los mercados durante todo el año, pero su temporada es desde finales del verano hasta la primavera.
Reencuentro con el bagel
Es un bollo judío originario de Alemania del sur que viajó pronto a Polonia, y después se esparció por toda Europa del Este.
Bacalao skrei: el nómada ha vuelto
En el mundillo bacaladero, es un ejemplar único gracias el singular peregrinaje que hace cada invierno.
Pocas calorías y mucho amargor
La endibia cultivada no fue descubierta hasta el año 1850 por Jean Brezier, el jardinero jefe de la Sociedad Horticultural de Bélgica.
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