Spätzle: un fideo alemán poco conocido
Una recta sencilla y fácil de elaborar que se puede encontrar en algún libro de recetas.
Escabeches sin nada de vinagre
En sus orígenes, el escabeche existía porque era una buena manera de conservar pescado y poder comerlo durante varias semanas sin estar guardado en frío.
‘Le bifteck', un clásico de los bistros parisinos
En Palma hay algo que nos hace falta desde hace tiempo: un auténtico bistro parisino.
Las peras siempre están de temporada
Armenia es su lugar de nacimiento, han tenido un papel importante en la agricultura mediterránea desde la edad neolítica.
Bacalao: el plato con un nombre equivocado
Hoy por hoy el bacalao es uno de los grandes ausentes en los restaurantes palmesanos.
Espárragos: el oro blanco de las hortalizas
Los espárragos naturales son tan beneficiosos para los cultivadores que algunos los llaman el oro blanco de las hortalizas.
Feta: el queso en salmuera más conocido
Todos los quesos rústicos de Europa existen porque los antiguos pastores necesitaban una manera para conservar la leche de sus ovejas.
Empanadas: los inventos universales
Como era de esperar, la Pascua de este año ha sido algo insólita para todos, pero a la vez –como siempre en lo gastronómico– no faltaba nada sobre la mesa tradicional.
La trucha: las de granja tienen su gracia
La trucha de río siempre fue una gran ausente en Mallorca, pero a finales de la década de los 60, empezábamos a ver truchas arco iris.
'Hot dogs', una receta americana con DNI
Es increíble la cantidad de platos españoles cuyo origen es desconocido y, por lo tanto, no hay una receta auténtica.
Zampone, una asignatura pendiente cumplida
El zampone, la palabra viene de zampa , vocablo italiano para pata, es uno de los embutidos más singulares y difíciles de hacer.
Marmitako, el gran guiso de los pescadores
Salir a faenar en una barca siempre ha sido un trabajo duro, incluso cuando están pescando no muy lejos de la costa y el mar está tan liso como una mesa de billar y la marea tan suave que ni deja ondulaciones en la arena de la playa.
La piel también es un manjar
En casi todos los alimentos la piel está considerada como un despojo: la cortamos y la tiramos. Hay excepciones.
Una manzana cruda es demasiado trabajo
Hace unos 20 años un eminente catedrático de Medicina inglés escribió que las manzanas son tan pobres en vitaminas y minerales que casi no valía la pena comerlas.
¿Qué es el 'finger food'?
En el finger food entra todo lo que se puede comer con los dedos de una mano.
- Palma se prepara para la entrada en vigor de la Zona de Bajas Emisiones este enero
- La víctima de Marratxí planeaba casarse con el presunto asesino para que pudiera regular su situación en España
- Un hombre de 73 años muere atacado por una oveja en una finca de Consell
- El anárquico cruce del Rafal que irrita a vecinos y conductores de la EMT
- El Consell pondrá fin al caos en la rotonda de la carretera de Sóller